@ 2013.07.06 , 01:36

美国独立日放的烟花,几乎都是中国制造的

[-]

这个标题会让美国人民有种蛋蛋的忧伤。在7月4日这个伟大的日子里,美国人民会以燃放烟花爆竹的形式,纪念美国从英帝国殖民统治下独立。而这些重要庆祝物品几乎全部来自中国,一个不知道民主价值观为何物的郭嘉。

根据美国烟花协会的估计,在2012年美国人民购买的2.07亿磅焰火产品中,只有670万磅是美国本土生产的,其它96%的民用焰火来自中国进口。另外据某贸易集团的执行董事 Julie Heckman 说,商用的焰火要求更高,考虑到美国酒精、烟草和爆炸物的管理规定,更多考虑美国产的焰火。

[-]

在过去10年中,每年平均从中国进口价值4070万美元的焰火(考虑了05年的通货膨胀)。今年的数字超过平均5.8%,但比去年(2012)只多0.66%。

本文译自 Quartz,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞