@ 2013.07.06 , 21:57

SpaceX 公司的火箭垂直起降实验 [v]

[-]

在6月14日,SpaceX公司的草蜢号(Grasshopper)火箭进行了一次测试,让火箭在上升到325米高空后,准确返回到地面的发射台。

草蜢号之所以能如此准确的从返回到地面,是因为它的内部有一套非常全面的导航传感系统,其中F9-R闭环控制飞行程序确保了火箭的精准的着陆。

虽然很多火箭都配备有定位的传感器,但是这些传感器的精确度无法达到草蜢号的要求。之前草蜢号使用的就都是那些老式的火箭传感器,这次使用了新的技术,使得传感器的精确度变的更高,确保草蜢号能够准确的计算和地面的距离,保证着落的精准。

如此精准的着陆能力,使得以后火箭可以在离开地球后能够顺利的返回到地面,而且准确垂直落到发射台上。不再像是现在这样,让火箭在大气层中烧毁掉。

草蜢号使用的是采用猎鹰-9型火箭和梅林1D发动机,尾部安装了四个采用液压减震器和钢支撑结构,保证草蜢号平稳着陆。[Youtube]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞