@ 2013.07.06 , 12:52

智能手表时代还有多远

曾经辉煌的巨人PC界渐渐走向下坡路,而智能手机圈则没完没了般地争个你死我活。随着智能手机的广泛普及,不少商家为了不坐以待毙而纷纷开始涉足与穿戴式设备——智能手表。

2013年似乎是穿戴式设备的孕育初期,而不少品牌已经开始发展设计各色各样的智能手表;其中包括了不少传统PC界老祖宗厂家以及智能手机老牌商家。

宏碁
状态:已证实于2013年6月

“我们正在设计一种可穿戴的设备,我想每一位顾客都需要一种可穿戴设备”。宏碁智能手机部总裁ST Liew道。“智能手表时代只是时间问题,可穿戴设备绝对会大展宏图”。他还提到宏碁新型智能手表将会通过无线充电进行充电。

苹果
状态:流言
[-]

苹果有一个由100名专业设计师以及工程师组成的iWatch研发团队,并且已经提出至少79项专利,涵盖与手表相关的可穿戴技术。此外,苹果正试图在□□,俄罗斯,墨西哥和日本注册iWatch商标。

黑莓
状态:发布于2010年2月,继后停产

[-]

这个称为ImPulse的智能手表出自黑莓之手,可惜的是ImPulse发布以后便消失于人世。

富士康
状态:已证实于2013年6月

这个全球最大手机代工厂商最近展出了一个于iPhone兼容的手表,可以读出使用者心跳,推送消息以及显示来电等等。

谷歌
状态:泄露于2013年3月

据报道,最近越来越疯狂,雄心勃勃的谷歌被指在研发智能手表。于Google Glass不同的是,这个可穿戴设备并不是来自谷歌的实验性X实验室,表明谷歌认为智能手表可在短期内实现。另外,早前被谷歌收购的良心狗摩摩托罗拉则在最近发布了一个运动型智能手表。谷歌已经提出了一系列耐人寻味的手表类专利,其中包括一个嵌入了触摸板的手表腕带。

LG
状态:泄露于2013年3月

微软
状态:泄露于2014年4月

[-]

传言指微软有意购入一批1.5寸LED屏幕来制造新一代智能手表。一个不愿透露姓名的消息人士提到他曾参与微软研发手表有关项目。目前微软并没有提供任何进一步消息。

高通
状态:泄露于2013年6月

主导地位的手机芯片制造商,并有意取代电脑芯片制造商英特尔的高通也开始研发智能手表。

值得关注的是,高通将会采用电子墨水般的全彩色mirasol显示屏。

三星
状态:确认于2013年3月

苹果的万年老对头在今天发布了令人失望的财政报告,三星移动副总裁表示“智能手表已准备就绪”。 “我们正在非常努力为它做好准备。我们正准备未来的产品,手表肯定是其中之一”。他补充说。

鉴于该公司的巨大的资源与其在竞争极其激烈的市场中表现出的领导能力,三星的手表可能是一匹黑马。该公司可能将准备整个智能手表生态系统,包括手表本体,以及零部件和手表配件等。

索尼
状态:2012年3月发布

[-]

在此之前索尼一直领先于智能手表界,但其产品Smart Watch不能兼容于智能手机使其快速失去影响力。

东芝
状态:原型机于2013年1月亮相

东芝概念智能手表的感觉比其竞争对手更严肃——设有拉丝铝合金外壳与皮革腕带。它也可以内嵌一个传感器,其检测穿戴者的脉搏,和将其锁定如不法分子将其盗走。可惜的是目前尚不清楚东芝的智能手表是否会发布。

本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞