@ 2013.07.06 , 19:59

最早的葬礼鲜花

[-]
两位墓主人(上图)Images via Nadel

现在,我们在埋葬故去的人时会用鲜花来陪葬。但最近对以色列的迦密山上的一个墓地的研究证实,我们至少在12,000前就开始这么做了。

这个古代的墓地表现出了一种特殊的迹象,那就是有人故意将像薄荷或者鼠尾草这样的植物的茎和花放入了坟墓中。至于选择这两种植物的原因,则可能是因为它们特殊的气味和外观。这些现象在4座坟墓中都有发现,但含植物最多的是一座双人墓,其中埋葬着一个成年男人和一个没能确定性别的“少年”。

[-]
留在双人墓中的花茎的痕迹,图中虚线标识。(上图)Images via Nadel

以下来自《国家地理》的Ker Than:

这两具尸骨属于远古的纳图夫文化,这一文化在大概15,000到16,000年前处于兴盛状态。其地点就在如今的以色列,约旦,黎巴嫩和叙利亚地区。

纳图夫人或许是第一个从游牧生活转化为长久定居的民族,也是最早开始建立真正意义上的坟墓的民族。该研究的负责人,来自以色列海法大学Daniel Nadel说到。

唯一一个可能更古老的有关于陪葬的鲜花的线索,是在一个距今有70,000年之久的古墓中发现的花粉。这是在伊拉克发现的,一个被称作“沙尼达尔四代”的尼安德特人的古墓。然而,一些科学家认为,这些在墓穴中发现的花粉只是某些穴居啮齿类动物为了储存种子和植物的花而留下的。

Nadel的团队同时发布了一些开凿洞穴的证据。这一举动是用来调整所需的墓穴的位置和高度。

“因此,”研究者们在最新一期的《美国国家科学院院刊》上总结道,“墓穴的准备是一个十分繁琐复杂的工作,这其中蕴含着社会和精神上的双重意义,反映了一个复杂的农业社会前的社会现状,以及它在更新世末期的一些意义重大的转变。

本文译自 IO9,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞