@ 2013.07.05 , 00:12

老调重弹:月亮形成的地球撞击论

[-]

# 蓝冰 童鞋投稿:

七月刊的国家地理杂志封面描述了一个火星大小的天体在45亿年前撞击了地球。根据较为广泛接受的理论,像这样的宇宙撞击将地球上的熔岩撞向了太空,比如我们的月球——潮汐的始作俑者。

空间艺术家Dana Berry通过这种方式表现了这个我们星球史无前例的撞击。多年前Dana Berry就勾画出了两个超密中子星的碰撞,但是描绘月球的诞生是一个新的挑战。“在现在月球安静祥和的表面下,你无法想象当初形成时画面有多暴力,”他说。“这真特么是场创世纪啊!”

为了科学的重现当初的那场灾难,Berry 把他的作品草稿给两个高级科学家看(行星科学研究所的 William K. Hartmann和西南研究院的 Robin Canup),他们对这次巨型碰撞给出改进意见:这个巨型天体是侧向撞向地球的,并将地球上的熔浆带向绕地轨道。

Berry的震撼作品上过之前的三期国家地理封面,他观察了例如水和其他液体在撞击过后飞溅的照片。接着他用Maya渲染了相撞的两个天体和他们坑坑洼洼的表面,然后用PS加上了裂缝,碎片和地球地壳剥离的痕迹。

但是照片仍然缺少Berry想要的那种炽热岩浆爆发的真实感。所以他加上了写老派绘画的技巧:在画纸上溅上黑色墨水,杰克逊波洛克风格,然后扫描到电脑上通过PS融合到他的作品里。

“这里人类的历史太久远了,”Berry说。“不能想象当时是何种场景。”如今这张封面是表现科学艺术的最好方式。本文译自 nationalgeographic,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 没错,其实这篇的重点就是上面那个PS的像科幻大片的封面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞