@ 2013.07.05 , 11:42

为了戒烟,自制铜丝笼戴头上

烟鬼戒烟,经受的事情千奇百怪。42岁的?brahim Yücel来自土耳其Kütahya,他最近决定在头上戴一个上锁的金属笼子,与烟瘾作坚决的斗争。

[-]

?brahim Yücel抽了26年的烟,尽管他曾试图戒过几次烟,但最后还是没能改变一天抽两包的坏习惯。每年,在三个孩子的生日和自己的结婚纪念日那几天,他都说要戒烟,但每次只能坚持几天。他的家人、朋友和同事使劲劝他戒烟,他就是做不到。直到几个月前他的父亲死于吸烟引起的肺癌,他才真正意识到为过烟瘾而浪费生命不值得,也不想再让妻子和孩子继续痛苦下去。但这名技工也清楚自己缺乏坚定的意志力,一般的戒烟方式起不到作用,所以他想出了一个不同寻常的办法。受摩托车头盔启发,他决定制作一个金属系笼子戴在头上,这样就可以在犯烟瘾的时候阻止他点火。

[-]

Yücel 向铁匠工人求助,但他们拒绝帮助他,他只好自己亲手做。他仔细编制,确保这个鸟笼头盔上的铜丝足够紧密,让一支烟都插不进去,然后还在上面装了两把锁。一把钥匙给妻子Kawthar,另一把钥匙给了14岁的女儿Ayse。这样当他独自在家的时候就不能打开偷头盔了。到目前为止,这顶古怪的帽子已经帮助Yücel 戒烟四天了,但麻烦也来了。自从之前有一次他伤到手以后,他在家中关了几天禁闭。今天他重新上班了,他那伟大的创意才开始面临真正的考验。不仅要经受香烟的诱惑,还要面临在公共场合头戴铜丝笼所带来的尴尬状况。 但如果这次能戒烟成功一劳永逸的话,?brahim Yücel非常愿意接受所有的困难和挑战。

他的妻子在过去16年的婚姻生活中不断地给他施加压力让他戒烟,她一开始觉得?brahim的主意有点偏激,但想到他这次下了很大的决心,她也开始支持丈夫了。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞