@ 2013.07.04 , 00:10

千里眼不是梦,能3倍变焦的隐形眼镜

[-]
超级眼

这可是穿越古今直达未来的黑科技,从此窥人寒毛于千里之外不再是梦。各位“看”官,不来一副吗?

研究人员已研发出一套隐形透镜眼镜系统原型,可令人类的视力进行2.8X的变焦。其中,透镜负责缩放,通过镜片切换正常视野和放大后的视角。

老年性黄斑变性是60岁以上的美国老头老太们视力丧失的头号杀手,成员来自加利福尼亚和瑞士的一个透镜攻城湿团队正为广大患者设计这件神物。他们计划在今年11月开始临床试验。

美国国防高级研究项目署是幕后大财主,看样子他们是想给未来大兵们都整副超级眼。当然,先为黄斑病变患者提供正常视力要相对容易些。

[-]

透镜由几个同轴部分组成,光线穿透过中间的区域提供正常视力,而特殊设计的透镜边缘反射光线并放大目标。最末的镜片边缘最大厚度达1.17mm,材料为与第一代隐形眼镜相同的硬胶,攻城湿们在《光学快报》杂志上的文章中写道。

眼镜的工作原理是在透镜上添加或移除一个偏振滤光器,有滤光器——光线穿过透镜正常区域;无滤光器——光线穿过放大区域。猛戳这里免费查看技术细节。本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞