@ 2013.07.04 , 14:45

一幅画画一两年的日本画家

[-]

日本画家Manabu Ikeda(池田学)的钢笔与水墨画特色在于够大,够细致。他通常会订做几平方米的画纸,在上面一画就是一两年,不到最后收笔的那一刻都不知道会画成什么样子。

[-]

如果有好的灵感迸出,Manabu Ikeda就会抓起速写本开始打草稿,一幅巨作将应运而生。他脑子里总想着画画的事,有时候即便是和朋友吃饭这种凡尘俗事都能给他带来灵感,眼前冒出许多画面。他的画就是那些在他眼前灵光一闪的不同景象的结合体,从自然与历史到科技发展,甚至是地震海啸这些灾难□□件,无不使他小宇宙爆发。但即便Ikeda是那种有灵感就马上执笔挥洒的人,当他真正在画的时候,他也只抓取当下冒出来的灵感,所以不到最后收尾阶段,结果永远都是一个谜。但因为他的作品实在太过于细致,有时候他可能只为了修改4英寸(约10厘米)大小的一块地方画上8个小时,只为做到尽善尽美。

[-]

[-]

当问他是否享受创作如此细致又庞大的画作时,Ikeda承认,有时候确实会萎靡泄气,但一切都是值得的。

本文译自 Oddity Central,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞