@ 2013.07.04 , 01:00

为纪念亡妻,复制泰姬陵

[-]

印度的Faizul Hasan Kadari是一名已经退休的邮电局长。为了纪念2011年去世的亡妻,他倾尽所有积蓄,建立了一座泰姬陵的复制品。

世界闻名的泰姬陵原是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念他已故皇后阿姬曼·芭奴,即泰姬·玛哈尔而建立的陵墓,被誉为完美艺术的典范,也是世界上关于爱情和悲痛的最伟大的纪念物之一。但是谁会想到沙贾汗倾国之财为红颜的举动会被人复制呢,而且还是一个退休的邮政工人?Faizul Hasan Kadari也许没有这位皇帝那么富有,然而对亡妻Tajammuli Begum临终前的承诺足够让Faizul Hasan Kadari“野心”燃烧、矢志不渝,并坚持完成他的版本的泰姬陵。他把一队本地工人带到古城阿格拉市去观看绝世奇迹泰姬陵墓,并告诉他们建造一个小点的复制品,强调不需要复制那些复杂的雕刻和装饰品,毕竟这些东西不太可能被仿造。为了完成这项工程,Kadari卖掉了他的土地、亡妻的珠宝首饰,还花光了退休金积蓄。

Tajammuli Begum临终前告诉丈夫他们将会被世人遗忘,因为他们没有孩子继承血统,但Faizul答应为以妻子的名义为她建造一座宏伟的陵墓,这样很多年后世人还会记得他们。讽刺的是,这位77岁的退休工人一直认为沙贾汗为爱所建立的奢侈陵墓是对普通百姓的一种侮辱。但在他失去妻子以后,他深深体会到了爱情的强烈和刻骨铭心的痛苦,而这一切都让钱变得毫无意义。既然他们没有孩子,Kadari就可以毫无顾忌地卖掉所有的东西去完成妻子的遗愿。整个工程已经耗费9万卢比(15000美元),建成的小泰姬陵占地5000平方英尺,矗立在自家门外。不过这座陵墓还未完全建好,Kadari需要投入更多的钱去完善,但积蓄已经花光。Kadari拒绝从别人那里拿钱,他打算今后一直依靠每个月的退休金。

完成自己的泰姬陵工程是Kadari现在唯一的生活目标,他希望当那一天到来,他能和挚爱的妻子葬在一起,永世相依。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞