@ 2013.07.04 , 00:40

小贴士:颜料色彩背后的故事

[-]

要是一种棕色涂料的名字叫“木乃伊棕”很多人都会觉的就是棕色,“木乃伊”三个字是营销手段而已。事实上,在16世纪的时候,“木乃伊棕”真是用木乃伊碾碎制作出来的涂料。

之前有说过因为绿色的涂料有毒,从而导致了拿破仑的死亡,然后那种绿色涂料就不在被使用了。但是也有些涂料是因为其他的原因而被人遗弃的。

1. 印度黄,这种颜料来自印度的比哈尔省,他们只给牛喂食芒果叶子和水,然后用牛的尿液来制作(最终被取缔)。

2. 青黛或者叫群青,古人制作的这样颜色涂料让人很敬佩,因为这涂料是用一种名为青金石(link)的宝石制作的(现在每克约为360美元)。

3. 木乃伊棕,就是用木乃伊碾碎制作出来的,人和猫的木乃伊都可以。尽但是管在16世纪的时候法律已经禁止这种行为了,但是依旧有人用木乃伊来制作这种涂料。一直到19世纪,木乃伊“濒危”了,这才结束。

本文译自 Gizmodo,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞