@ 2013.07.04 , 16:44
57

WTF:嫁给600年老桥的女人

过去10年中,澳大利亚艺术家Jodi Rose游历世界各地,用接触传声器记录每一座桥梁缆索振动的声音,并创作出实验性音乐。可以说她和桥梁之间有着非常亲密的关系,而且最近,她决定和法国南部一座神秘的大桥结婚,让这种亲密关系得到法律认可。

[-]

Le Pont du Diable(魔鬼桥)位于法国南部埃罗省,是一座有600年历史的老桥,建立在陡峭的峡谷上,但对于Jodi Rose来说它就是那个唯一。访遍世界桥梁,录制每一座桥唱歌的声音之后,她选择了这座桥,来庆祝自己对桥梁十余年的热爱。Jodi Rose说:“尽管他是石头做成的,他的共鸣非常有表现性,在他强烈的怀抱中我感到非常平静。他使我与大地紧密相连,让我从无止境的流浪和漫游中得到休息。他坚固、沉稳,扎根于大地。我是一个过客,四处流浪,永远在路上。他能给我一片安全的避风港,带我回家,安心搁浅,然后又放我离开追随我自己的路,他不会试图让我冷静,或以他的需求或欲望束缚我阻止我。我决定以身相许,我有这样一位完美的丈夫……强壮,沉默。”

为了这场独特的婚礼,Jodi Rose身披婚纱,手拿花束,还为心爱的“人”准备了一段婚礼誓词。十几个人见证了这场婚礼,包括附近一个小城的市长。Jodi Rose表示,这场婚礼只是一种象征性的结合,表达她对桥梁的热爱和奉献精神。“他会理解我还爱其他的桥,和男人。

[-]

提到她的新丈夫,Rose幸福地说:“魔鬼桥是最完美的丈夫,强健、可信赖、有感觉、友善,而且帅气。我们真的带给彼此快乐,桥塔的力量永远会带我回家。”

# 萝丝并不是第一个和非人类结婚的人,先前也有过女性“嫁”给德国柏林墙和法国艾菲尔铁塔的例子。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 基里连科
    @4 years ago
    2068174

    凭什么就她能嫁给桥?她想嫁桥还不想娶呢!考虑过桥的感受吗?

  2. 的小宝
    @4 years ago
    2066774

    这桥估计要被压垮了

  3. icebolt
    @4 years ago
    2065060

    杭州湾跨海大桥表示,我比他“长”多了

  4. 切克闹
    @4 years ago
    2064644

    你有没有 考虑桥的感受

  5. jackmkii
    @4 years ago
    2064594

    这事要是放在中国,保证没过几天她就要当寡妇啦!

  6. 神奇
    @4 years ago
    2064256

    是不是实在嫁不出去了?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞