@ 2013.07.04 , 10:49

不争的事实:全球变暖

[-]

世界气象组织刚刚发布了2001-2010年度全球气候报告。该报告的第一句话就是:“在二十一世纪的首个十年是从1850年纪录起史无前例以来最热的十年。”

根据该报告,2001至2010内9年均为有史以来最炎热的年份之一。而2010年则为最炎热的一年。研究指温度上升并不限于陆地,而是概括海洋与冰川——均被列为史上温度之最。

全球变暖带来的气候反常——极端热浪——在十年内增长了近2300%。而极端严寒天气则上升了接近2倍;高达189%。尽管在暴风以及洪水中死亡数降低了不少,但对比1991-2000同期天灾造成人员损失还是上升了20%。

[-]

本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞