@ 2013.07.04 , 12:44

一座叫做Facebook的城

最新数据分析,硅谷的郊区的Facebook总部把当地的周薪收入推高至1,677美元(1万元)。自从公司在2011年底落户加利福尼亚圣马特奥的门罗公园后,这一地区就上升成为全美收入水平最高的地方。在2012年的最后一个季度飙升了107%。

[-]
Facebook创始人马克·扎克伯格在公司总部敲响了纳斯达克开市钟声,首次公开募股。正是此举使得薪资水平上升了107%

[-]
6,000多人在公司总部门罗公园工作,这地方在2012年最后一个季度薪资攀升了107%

美国劳动统计局财政部公布的数据显示现阶段的平均薪资为一周3,240美元(2万元),或年薪为16万8千美元(103万元)。周薪巨大的升幅意味着比起第二名的纽约曼哈顿整整超出了1千美元。虽然财政部没有公布增长原因,但明显跟Facebook的发展密不可分。金钱的重新分布据说已经吸引了许多公司到那里落户。市长Rich Klein说收入的上升希望吸引到其它公司来这里投资。

这些数据是财政部对全美3000个县的就业情况做的详细统计后得出的结论。全美的就业率增长了1.9%。

[-]
圣马特奥县薪资的飙升意味着此地取代了曼哈顿

美国各州县富豪榜
平均周薪,2012年最后一个季度:
San Mateo, Calif. $3,240
New York, N.Y. $2,107
Santa Clara, Calif. $1,906
Suffolk, Mass. $1,724
Fairfield, Conn. $1,704
Washington, D.C. $1,703
Arlington, Va. $1,625
Douglas, Colo. $1,591
Fairfax, Va. $1,588

数据还显示,2012年最后一个季度全国周薪增加了4.7%。在圣马特奥市,专业人员和商务服务的总工资收入为69亿美元,拉高了周薪平均数。一周相当于82,891美元(51万元)的收入包括了奖金,股票,股票期权和工资支票。

《华尔街日报》报道Facebook对2012年底薪资上升做的贡献还包括11月份员工持有的受限股票。总部员工持有的市值10亿美元的股票期权也起了同样的推高作用。圣马特奥市的经济合作社首席执行官Doug Henton告诉《华尔街日报》,“数据的飞跃可以用股市的成功来解释。我们乐见财富暴增后对社会的回馈。”

[-]
Facebook在2011年落户圣马特奥县,计划5年后买下这块地皮

[-]
专家说巨大的上升得益于总部员工持有的10亿美元的股票期权

Facebook公司占地57英亩,租约15年,计划5年后买下这块地皮,成为本地区不动的产业。在过去的5年间,Facebook员工每年增加50%。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞