@ 2013.07.03 , 10:47

倒夜班导致女性乳腺癌几率上升

[-]

最近一项研究表明,倒夜班可使女性患乳腺癌的几率翻倍。这是加拿大一队研究者在对1134名患有乳腺癌的女性和1179名未患乳腺癌的女性进行调查后得出的结论。

他们发现,许多需要长时间上夜班的职业,如医生、清洁工、护工、超市工作人员、呼叫中心接线员等等,这些职业的从业者患有乳腺癌的几率比其他女性几率高了一倍。研究者们发现,当这些从业者们的工龄超过30年后,即使将一些潜在致病因素排除在外,她们患乳腺癌的几率仍出现了显著上升。

不过,相关专家也称,二者之间的直接联系仍有待确认。Oxford University临床流行病学教授 Jane Green 博士称,“这项研究(长时间倒夜班的女性换乳腺癌的风险大大增加)和之前的研究结果相符,但是并未改变现在科学界的共识:尽管我们有将长时间倒夜班和乳腺癌相联系的证据,但是证据仍不确凿,尚不足以对公众提起警示。”

慈善组织 Breakthrough Breast Cancer 高级信息官 Hannah Bridges 博士补充道:“这是一项为数不多的证明倒夜班可增加女性患有乳腺癌风险的的研究。现在,我们需要进一步理解为什么夜班工作会提高乳腺癌发病几率。倒班可能会导致不健康的生活方式,间接地提高患癌的风险,因此我们能做的就是鼓励女性多锻炼,注意体重,少喝酒。”

本文译自 Guardian,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞