@ 2013.07.03 , 00:25

被保安打扁脑袋,美国油漆工获赔5800万美元

[-]

43岁房屋油漆工Antonio Lopez Chaj被保安砸碎脑袋后头部受伤严重以致语言功能丧失,经法院判定获赔5800万美元(5.4亿3.6亿人民币)。

Chaj不得不由亲戚搀扶着出席周一的记者招待会上,在那里律师团宣布了托兰斯高等法院对保安公司的判罚决定,这是加利福尼亚州给与个人的最高伤害赔偿金额。

[-]
Antonio Lopez Chaj被打得太厉害了,头骨的四分之一被砸碎

当Chaj摘下他隐藏伤口的棒球帽子,在场的人一片唏嘘。代理律师费德里科·赛尔(Federico Sayre)说,“他的脑袋就像一个被□□掉四分之一的馅饼”。

事情发生在2010年4月20日,威尔檞中区(Mid-Wilshire)的一个酒吧里,保安调酒师和与Chaj同行的两名亲戚陷入一场混战,Chaj挺身而出试图阻止他们打架,结果自身难保身负重伤。当时Chaj和他的哥哥还有侄子去了小区的酒吧Barra Latina。亲戚中有一人跟调酒师吵了起来,调酒师套着指节铜环的手冲拳而出。为DGSP安保和巡逻公司工作的爱默生也开始对这伙人又打又踢。Chaj试图叫他们别打了,他喊着,“别打我的侄子。”就在这时保安就把Chaj打晕了。

律师说一个未经训练的无执照保安用警棍敲打Chaj,重击头部八次,其中保安四次把Chaj按倒在人行道上大力攻击。

说到保安爱默生,赛尔说:“我认为他失去了理智。他变成了一个发狂的动物。”“这绝对是惨绝人寰的行为,这种人根本不应该参加工作”。

“送达医院的时候,他的有些头骨碎片都找不着了。医生把他救活了,但脑创伤严重,他不再会说话,同时还需要24小时护理。”

[-]

赛尔和费尔南多·查维斯(Fernando Chavez)都是Chaj的代理人。费尔南多·查维斯是美国联合农场工人联盟的领袖凯萨·查维斯(Cesar E Chavez)的儿子。赛尔说保安爱默生(Emerson Quintanilla)和挑起争执的调酒师在事发后消失得无影无踪。

Chaj还将面临许多手术。

在民事法庭上,12名陪审员中只有9位同意最终判决。民事法庭上只需12位陪审员中的9位同意即可认定事实(但是这个陪审团全员一致同意)。陪审团对原告的各项赔偿要求没有异议,同意原告提出的5800万美元(5.4亿元)的赔偿金额。律师团说被告(保安公司)会提出上诉,在Chaj得到赔偿前将会有一些和解谈判。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞