@ 2013.07.03 , 00:07

BodyHack:男子在耳朵里植入耳机

如果你觉得戴耳机不舒服,或者讨厌整理经常纠结一团的耳机线,那么Rich Lee所做的也许能给你一点启发。这位热衷于增强身体机能的男子最近直接在耳朵里植入了一个小巧的磁铁耳机。

[-]

Rich Lee是一位典型的“bodyhacker”,bodyhacker指的是采用外科植入物或身体功能强化科技来扩充人体机能这一类人。Rich Lee最近因为一种独特的植入物而登上科技杂志《Humanity+》封面。他的耳屏,也就是外耳突起最明显的软骨部位,嵌入了一个小巧的磁铁,并在脖子上带一个线圈。这个线圈可以“产生磁场,引起磁铁植入物振动从而制造出音乐”。虽然它的音频质量不如常规的耳机或听筒,但这个装置也有一些优点。他随时随地都可以听到想听的音乐。另外,既然这个植入物用肉眼是看不到的,那么他就可以做一些很有创意的事情。比如说,他可以把它连接到定向传声器上,这样就能听到周围的人在说什么。

Rich Lee还说这个小装置在游戏桌上或与客户在线谈业务时也能派上用场。

Rich Lee的右眼视力几年前突然减弱,几乎看不见,医生还告诉他左眼也可能某一天会瞎掉,所以他打算依靠植入的耳机连接一个超声波测距仪来练习回声定位能力,这样就不用嘴巴发出点击噪声,也不需要其他的手工噪声发生器了。这套装置可以很轻松地为一个盲人导航,而且还有其他各种可能性。如果把嵌入式耳机与各种传感器连接起来,那么Rich Lee就能够“体验到正常人体验不到的那些无形的东西”。超声波测距仪、温度计以及测量放射性的盖革计数器,等等,都是Rich Lee计划要体验的工具。

每个人看到他问的第一个问题就是“你为什么要那样做”,Rich Lee告诉我们:“说实话,我觉得没有必要回答这个问题,他们要么理解要么就不去理解。我是一个bodyhacker,并且因此而声名狼藉。” 目前,他打算对植入的磁铁和那个线圈进行调整,以提高音频质量。要么是在外耳的其他部分增加磁铁,要么把线圈移到耳朵附近。不过,他也很欢迎大家给他提供新的设计,“如果人们需要一只实验小白鼠的话,我很欢迎” 。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞