@ 2013.07.02 , 16:45
59

因为不想长大而从10岁开始节食,坚持20年后未老先衰

[-]
节食20年的海伦·吉莱斯皮

一位厌食症患者原先为了不想长大节食了20年,没想到带给她的是个老年人般衰老干瘪的身躯。

30岁的海伦·吉莱斯皮(Helen Gillespie)来自苏格兰伯斯,她从10岁就开始节食,因为那时她不想长大,觉得长大是件可怕的事。

结果,她的胸部没有发育,直到26岁才进入青春期。节食不但无法保持使她童真,无序的饮食还导致静脉曲张,脆弱的骨骼仿若70岁的老太太。

海伦说:“我14岁的时候摔了一跤手腕就断了,那时医生就说我的骨头很脆弱。假如没改善的话,我会继续过早地老去。很久以来,我都看起来像个小孩,但现在我像个老太太。我跟大家分享我的故事是因为我想要提醒其他人,厌食症是个恶魔会把你的童年夺走。”

[-]

开始节食的时候,她把每天的摄入量限制到60大卡。14岁的时候,她的体重只有4.5英石(28.5公斤),曾经离死亡只有一步之遥。在医院住了几个月后,一回到家又开始厌食了,体重又到了要住院的临界。接下来的十几年间这样的情况反复发生。

[-]
离死亡一步之遥……海伦近20年时间大部分在医院度过

20岁刚出头时海伦的体重一度达到9英石(57公斤),那时拍的照片看起来健康有人样。但饮食的无序总会反复发作,体重便直线下降。

[-]
22岁57公斤的海伦,旧病复发之前

海伦以前怪父母对自己期望过高。现在她意识到是她自己好高骛远想在音乐,舞蹈和学术领域都有大作为,每每碰到挫折的时候,就把全部的注意力集中到自己擅长的一件事上——减轻体重。

她说:“我的体重是我唯一能控制的事情,减肥看起来需要天分,很多女孩都很羡慕我能瘦下来。”
慢慢长大了,她又开始担心承担成年人的责任,这使她又多了个饿自己理由,她不想长大。

她说:“我宁愿就这样天真无邪。”
结果她错过了青春期,胸部没有发育,26岁才来月经初潮。

她说:“我的发育不正常,到现在还是个小孩的身板,没有屁股,没有胸。”
“我每天要穿衬垫在里边的衣服,因为那样让我看起来有女人味。”

海伦几乎在医院度过了20来年,因此她没有普通中等教育证书,更没有高学历。
她说:“我错过了教育和成人的历程,没有人际关系,社会生活,朋友和工作。”
最近的四个月里,她可以呆在家里跟父母住在一起,妈妈蕾切尔(Rachel Gillespie) 62岁了,是个退休的社工,爸爸63岁,是个退休教师。

[-]

然而,她还是不能像其他人一样进行健康的饮食。相反的,她现在一天食用热量为750大卡,早餐一小碗麦片粥,下午5点钟吃4片水果,凌晨2点吃两片面包外加一罐烘豆——是一到三岁小孩建议摄入食物的一半多。

但海伦没有放弃回归正常生活的希望。她说:“我想要结婚生孩子。我一周去婚纱店三次,看着橱窗里的衣服梦想着那一天的到来。我想要健康!”

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 尼玛的煎蛋
    @4 years ago
    2063692

    虽然绝食,但还是长大了 没意思了吧

  2. 2061222

    小时候养蝌蚪和养蚕,如果食物不足,就会提前早熟,发育没完成就开始性成熟并且抓紧繁殖后代,然后过早的老去。所以要多吃垃圾食品,永葆青春

  3. 黑暗悲伤
    @4 years ago
    2060972

    不用打码了,谢谢

  4. 三头六臂
    @4 years ago
    2060628

    尼玛 我手贱!

  5. 军の犬
    @4 years ago
    2060624

    没人注意到只有胸部皮肤的颜色跟其他的皮肤的颜色不同么

  6. 爱爱
    @4 years ago
    2060612

    成为小孩是很多人的愿望呢

  7. numnumnum
    @4 years ago
    2060392

    煎蛋可以改叫没品煎蛋了,评论比没品百科还没品。

  8. 小忠小吉吉
    @4 years ago
    2060346

    55公斤的时候还挺漂亮的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞