@ 2013.07.02 , 11:55

Prada 广告片二十年来首次起用黑人模特

自1994年以来,Prada第一次在秋冬13 campaign广告大片里起用黑人模特。

肯尼亚出生英国长大的模特Malaika Firth是出演最新广告的七个模特之一,与超级名模克莉丝蒂·杜灵顿(Christy Turlington)和中国模特孙菲菲共同演出。

Prada极少使用亚洲和黑人面孔,所以这位19岁的Malaika Firth得以出演也算是里程碑式的突破。

[-]
里程碑:肯尼亚出生的Malaika Firth在Prada的新广告大片里占主要戏份

Malaika Firth于2011年出道,是1994年继娜奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)之后Prada 的又一张黑人面孔。自从纳奥米?坎贝尔 (Naomi Campbell) 在1993年,和2008年米兰时装周上卓丹·邓 (Jourdan Dunn)为 PRADA 走秀之后,Prada 的T台上再也没出现任何黑人女模特。

[-]
多元文化:广告大片里的中国模特孙菲菲

这个消息在推特圈里掀起了轩然大波。一个用户写道:“竟然这么多年了没用黑人模特?!” @GlobalGrindStyl说:Prada终于弥补了时代裂缝。还有人说:“Prada觉醒了。”

[-]

著名的女性网站Jezebel的博客写手Jenna Sauers写道:“我们的网站反复呼吁,时装行业总体上存在大量的种族问题,在这世界上最大的T台上,有色皮肤模特的出现率严重不足。”
“没有哪个品牌像Prada一样一意孤行展现几乎全白人的面孔。是什么使公司改变初衷在季节广告大片里起用黑人模特呢?我们希望看到下一个黑人面孔不用再等这么多年。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞