@ 2013.07.02 , 19:32

印度电报业务将于今年7月关闭

01.在印度已经有了160多年历史的电报业务将在7月15日取消,在电话诞生之前,电报曾是最流行的一种通信方式,现在手机的流行已经完全的改变了通信方式。

[-]

02.现在印度全国约有75家国营电报中心在营业,人员约为1000人,他们的办公条件都十分的简陋。

[-]

03.有关的官员说,现在每天仅有5000封的发送量,大多数都是政府部门,商人和其他人员用来发送讣告的。

[-]

04.直到20世纪90年代中期,有时还有身在外地的会记者跑来发电报,有编辑说他曾收到22封电报,但是内容错乱,让他不得不花三个小时来重新编辑。

[-]

05.2011年,政府首次对电报费用进行了提升,变成今天的50字27卢比(2.79人民币)

[-]

06.现在的电报都是用电脑计算生成的,然后电报再由邮差送到收信人手中。

[-]

07.工作人员在查看被打印出来的电报。

[-]

08.印度的电报业务是从1854年开始的,四年后第一条电报线就Calcutta的Diamond Harbo到各个市区之间建立起来了。

[-]

09.印度官员计划在7月15日举行“告别仪式”,最后发出的一封电报将会被博物馆收藏。

[-]

本文译自 bbc,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞