@ 2013.07.02 , 18:53

悲剧啊:澳大利亚4岁女孩吞下纽扣电池后丧生

#一个4岁的女孩因吞下一颗纽扣大小的锂电池后不幸死于内出血。
#这个孩子来自澳大利亚阳光海岸Tewantin,周日早上8点左右出现胃出血症状后被立即送往医院。
#医务人员立即把情况危重的小病人空运至皇家布里斯班医院,以求在那里她可以得到专家的诊疗。
#但即使最高明的专家也回天无力,下午的时候,小生命离开了人世。

[-]
悲剧:4岁的女孩来自澳大利亚阳光海岸Tewantin因吞下一颗纽扣大小的锂电池后被立即送往医院,不幸内出血死亡

来自昆士兰州儿童安全(Kidsafe Queensland) 的苏珊(Susan Teerds)警告父母必须小心存放纽扣大小的家家常见的锂电池,要放置在小孩够不到的地方。她告诉ABC广播的记者,当小孩吞下电池的时候,这些东西通常卡在喉咙附近的食道。一旦卡住,一小时之后电池就会发烫穿孔。

[-]
潜在的危险:纽扣锂电池是常见的物品,在玩具,遥控器和体温计中都能找到

“唾液开始引起化学反应,在食道里发烫穿孔,进入主动脉或其他地方。”

据儿童安全统计,全澳洲每周约有四个小孩因吞下纽扣锂电池被送医急诊。他们发起了一项电池管理运动呼吁父母警惕锂电池的潜在危险。

修复损伤要经多次手术,还需要导管喂食、呼吸。假如电池被吞到胃里,它会在胃里漏出液体,引发内出血。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞