@ 2013.07.02 , 23:28

从遗迹地图研究吴哥窟的毁灭

[-]

长期原来,考古学家一直在研究吴哥窟,吴哥窟这座城市当年是如何运作的一直都是个谜。

现在,科学家通过机载激光雷达扫描从高空对吴哥窟进行了地毯式的扫描,把那隐藏在丛林和稻田下面的城市痕迹描绘了出来,制作成了地图。

澳大利亚悉尼大学的考古学家Damian Evans说:“20个小时的飞行就完成了,以前需要几十年时间的地面勘测。”

他们在直升机上安装了激光雷达(光探测和测距)发射出数百万计的激光脉冲,那些脉冲从森林的植被的缝隙间穿过,轰击地面,然后根据返回的数据建立高精度的地图。

这次一共扫描140平方英里的数据,其中包含了三个古代高棉遗迹,吴哥,荔枝山,贡开。这些数据将有一个国际研究小组进行分析。

最后发现城市的规模比意料的要大的多,整个城市规划完整十分的繁荣,城市的网络远远的超出现在吴哥窟的范围。

根据研究Damian Evans博士说:“15世纪高棉帝国的毁灭应该是过度砍伐森林,生态被破坏,让文明变得脆弱,环境问题是吴哥城毁灭的重要因素。”

本文译自 NYtimes,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (3)

24H最赞