@ 2013.07.01 , 13:26
55

沙特开大会谈论女权问题,与会几百人全是男性

[-]
女人不许入内:“女人在社会生活中的权利”主题会议在沙特举行,图中可看到这是个男人的会议

从这张照片上,可以看到沙特在举行一个关于“女人在社会生活中的权利”会议。有特色的是与会者全是男性,没有一个女人。据报道,这个会议是去年在卡西姆大学举行的,参加者来自15个国家,清一色的男人。

会议厅里他们穿着传统的阿拉伯服装,一位蓝色方格衬衫的男子显得鹤立鸡群。

照片去年刊登在沙特的报纸上,最近在社交网站上红火了起来。推特用户认为这是中东国家赤裸裸的性别歧视又一新铁证,他们给照片定义为“荒诞”,“厌女症终极版”和“令人震惊”。

根据极端保守的伊斯兰教瓦哈比教规,富油国家的男女隔离非常普遍。戒律严禁妇女开车,在银行和办公室必须走不同的入口,新近还宣布将专为女性工人建造一个城的计划。

[-]
虽然现在妇女们被允许骑自行车,摩托车,沙特的妇女还被她们的父兄,丈夫严管着

女人必须取得男性家人的允许才可以去工作,旅行,学习,在法庭上女人的证词也不如男人的有分量。

但在过去的几年间,男女平等也取得了一些小进步。今年早些时候,阿卜杜拉国王指明妇女要占舒拉委员会150个席位的20%。
4月份,沙特取消了禁止妇女骑自行车和摩托车的禁令,但她们还是必须穿遮盖全身的衣服并要有男性家人陪同。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. lkjh579
    @4 years ago
    2163771

    我更好奇他们是怎么找老婆的,遮成这样。

  2. numnumnum
    @4 years ago
    2058386

    总觉得这几年中国的性别歧视者越来越嚣张
    是因为自己找不到伴侣心理不平衡?
    男婴越来越多女婴越来越少
    大城市班上区区几个女同学也受尽老师欺负
    这个世界 这个国家真是……

  3. 2058340

    我曾经思考过伊斯兰世界里男尊女卑这一现象的根源,当然这跟该地区传统习俗有关。
    但是伊斯兰本身强烈的排他性也难辞其咎。
    在这种文化氛围中,异教徒是该死的,不同教派的也是该死的,女人是低劣的,男人是高级的,男人中,信教虔诚的是高级的,世俗的是低下的,虔诚者中极端者是真信徒,温和派不够真,教主最牛逼,信众如走狗。
    杀人者光荣,自杀者上天堂,真正理性教徒通通被铲除。

  4. 2058318

    @md2:

    沙特这国家男性之间性行为也超普遍,就是因为 性别隔离。然后不把女性看错人。
    这是种多么可怕病态的社会!!

  5. 吐槽专用
    @4 years ago
    2057530

    @菜神: 你的见识正说明了你自己的浅薄,你难道以为国为国家社会的管理者就一定要有超高的智商,过人的见识,非凡的人品么?历史上这样的精英成为暴君和独裁统治者不在少数,一个国家社会治理的好,老百姓安居乐业,主要的就是权力均衡,社会各阶层都要有发言权,如果只是精英统治下的国家,那你不如去膜拜希特勒的第三帝国吧,那里到处都是国家的精英!

    [12] XX [0] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞