@ 2013.06.30 , 20:42

向三明治致敬的书

三明治是全英国人的午餐首选,每年消耗量达120亿个(连起来可以饶地球50圈)。因此用书本的形式向三明治致敬也是众望所归了。

[-]

波兰设计师 Pawel Piotrowski 制作出了一本古怪的,书页看起来像这一全球最流行快餐常见配料的书。从鸡蛋到土豆培根和洋葱,书页被切割成配料的形式,一片“生菜”还从两端探出头来。三明治书展现了最普通的三明治配料 。溢出的鸡蛋奶酪和生菜,逼真的书页勾起了三明治爱好者的食欲。

[-]

[-]

最早的三明治就像它的名字一样,来源于1762年的英国贵族约翰·孟塔古、第四代三明治伯爵,当时他叫人把一些“切掉的牛肉”放在两片烤面包之间,这样他就可以边吃边打牌。三明治就此流行开来,当时这样吃的大部分是农民。伯爵的身体力行让卑微的三明治从田间地头进入了上流社会的餐桌。

如今,英国三明治行业雇佣的工人超过农业工人。据估计,30万人正在商业三明治部门工作。

2011年,27岁的华沙艺术家Pawel Piotrowski 担任此书美术设计,Pawel说他的灵感来源于日常生活。新书华丽地列出了所有最受欢迎的配料。

[-]

[-]

依据三明治周刊(National Sandwich Week)网站统计,人们在炎热天气里食用的三明治要超出寒冷和下雨的天气。每年约有32亿个三明治被人们放在午餐盒里带出家门。奶酪和西红柿是最受欢迎的三明治配料,58%的人选择在家自制。最受欢迎的三明治配料一直是鸡肉,尽管越来越多的美味配料层出不穷。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞