@ 2013.06.30 , 16:53

用一千万肥皂来洗钱

[-]

请不要被字面意思误导,这里的洗钱可不是把钱扔进洗衣机里面。这一次洗钱的门面用的是肥皂生意,所以说用“肥皂”来洗钱也不为过。

一般来说,洗钱团伙松懈下来的那一刻,就是他们被捕的那一刻。上周,哥斯达黎加的警察突击检查了本地律师Alvaro Moya的办公室和委内瑞拉人Agustín Lyon的酒店房间,搜寻有关两人洗钱的证据。此前,有关方面收到银行举报,一个已被冻结的银行账号涉嫌价值巨大的洗钱案件。Lyon的银行账号在存入用于购买一千万颗肥皂的九百八十万美元的资金之后,立即又收到了六百万美元,Lyon本人马上又提取了一百二十万。由于后续的资金没有解释用途,银行很快就冻结了这个账号。

后来查出Lyon是 Inversiones Pudong公司的法人代表和 Stellca Comercializadora公司的总经理,这两个公司是委内瑞拉的清洁用品分销商。警方估计Lyon和Moya利用这个门面洗钱约有一千四百三十万美元,大部分的资金流入美国、洪都拉斯、中国和巴拿马。

目前两人还未被捕。不过他们应该已经意识到用“肥皂”来洗钱也未必能洗的干净。

本文译自 Quartz,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞