@ 2013.06.30 , 11:30

3D打印的骨骼固定模具

[-]

石膏铸模总是沉沉的,体积特别大。在石膏覆盖的地方出汗很让人难受,而且平常还得特别小心地保护石膏。简而言之,就两个字:难受。而这个3D打印的“Cortex”铸模可以改变一切。仅从外表上看,这东西有点像鱼网袜,不过,总比现在的石膏好得多吧。

这个概念性项目的设计者是惠灵顿维多利亚大学的毕业生Jake Evill。Cortex模具的外骨架由聚酰胺构成,具有轻质、透气、可清洗的特点。另外,和普通石膏不同的是,这种聚酰胺材料还可被回收再利用,降低使用成本。

目前为止,整个项目还处于设计概念及原型阶段。模型的制作过程大约如此:电脑读入患者骨骼伤处的X光照片以及手部3D模型,为此设计出一个合适的铸具模型,其中最密集的部分集中在断处周围。之后,模型将被按部分打印出来,通过永久性固件将其固定住。不过,当使用完成后,这东西一样也需要被锯开。

另外,Evill是这么解释的:

目前,这样一个3D模型打印出来需要大概3个小时,普通的石膏铸模仅需要3-9分钟。但是,石膏模还需要24-72小时来完全定型。有了3D打印带来的改进,我们也许能在不久的将来体验到3D打印的轻质固定模具,并因此而节省大量的时间。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞