@ 2013.06.30 , 20:48

技术宅用3D打印拯救小鸭子

[-]

一只天生左爪后翻的小鸭将会在今年收到一只3D打印的左爪,不过前提是得先把它畸形的左爪截掉。而由于鸭蹼必须是要有弹性的,所以3D打印出来的其实是一个中空的模型,到时候再往里填充硅胶。假肢一旦完成就会给小鸭装上,外面会再套上一个硅胶护套。

这只小鸭名叫Buttercup,生于去年11月,目前饲养于Feathered Angels水禽保护区。主人Mike Garey正和Dr. Shannon McGee一起研究制作,他们将会运用最新的3D建模和打印技术完成这只鸭爪。

[-]

3D印刷公司NovaCopy也有参与其中,他们以Buttercup的姐姐Minnie的左爪为参考样本设计用来打印的模型。Garey最近收到了一些用来做护套和鸭爪子的材料,现在正热火朝天地赶工中(详情可关注FB主页:Buttercup有了新的高科技爪子)。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞