@ 2013.06.29 , 16:32

日本科学家用一个血细胞克隆出小鼠

[-]

日本Riken生物资源中心(Riken BioResource Cente,中文全称:独立行政法人理化学研究所生物资源中心)的科学家成功用一个血细胞克隆出了一只雌性鼠,母细胞来自另一只老鼠的尾部。这只克隆鼠不但存活了23个月(实验室老鼠的标准寿命),而且还可以不断复制,而在克隆过程中,母细胞个体不需被人道毁灭。

研究组的发现刊登于《Biology of Reproduction》上,该杂志称,“这是首次证明可以使用外周血细胞细胞核造出克隆鼠的案例。”那么,现在想要通过基因手段克隆出更高级动物的愿望将会更加容易实现。这一成功对大量克隆畜牧动物和保护濒危物种而言也是意义非凡的。

英国国家研究所(MRC)的Robin Lovell-Badge教授补充道:“能从这些细胞中造出这样的克隆效果真的很棒,它意味着即使是一滴血,其中的血细胞数量也是很惊人的,那么克隆数量可想而知。如果用在繁殖和扩大珍稀类型的个体或品种的数量,这无疑是雪中送炭。”

本文译自 DVICE,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞