@ 2013.06.29 , 08:59

美国家庭将循环利用尿液

不久之后,美国家庭将根据一项新的研究使用无水厕所来回收利用尿液。

佛罗里达大学的化学工程师们一直在寻找方法从尿液里提取磷(一个维持生命的元素),在它被稀释进入下水道之前。评估表明磷(出现在磷酸盐岩中,被开采做化肥)可能在50至100年后被耗尽。未来,尿回收可能成为保存这个不可再生资源的关键。

据报导,磷缺失会导致食欲不振,贫血,肌肉疼痛,软骨症和免疫系统低下。

[-]

在实验室条件下,科学家们能够在五分钟内成功地从尿液里提取出97%的磷。他们用一种利用HAIX树脂的离子交换科学技术获得了提取物。未来美国人家中都安有这些基础设施。

化学工程师机构的CEO 大卫·布朗David Brown谈到这个结果的时候说:“我们需要改变态度和回收的方法,因为像磷之类的不可再生、贵重的资源越来越需要保护。这项研究是像废水管理和循环利用一样,化学工程师们提供的替代、解决和可以持续发展的绝妙方法。”

假如尿提取厕所进入实际应用,这不会是我们第一次这么利用我们的身体机能。

古代希腊和亚洲文明中人们通常用他们的尿液来给作物施肥。在欧洲的部分地区,从人体尿液中提取磷也已经在施行。2002年瑞典小镇塔努姆(Tanum)发起了一项倡议,要求家家户户一定要有尿液分离的厕所,以解决未来磷短缺的问题。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞