@ 2013.06.29 , 00:41

一次性纸质安全帽

[-]
现在在诸多大城市,公共自行车项目正越来越流行。不过,如果这些城市能为租车客们提供低价的一次性头盔呢?这就是Paper Pulp Project团队设计师们正着力于做的事情。

这种头盔是用废旧报纸纸浆做成的,它可以通过自动售货机或者小商店销售,每个大约1英镑(10元人民币)。

□□团队项目创始人Tom Gottelier, Bobby Petersen 和 Ed Thomas三人都是英国皇家设计学院的毕业生。他们三人认为,头盔将能最大限度地保护自行车使用者的安全。他们从公交地铁站手机废旧报纸,将报纸重新碾成纸浆。之后,向纸浆内加一些粘合剂、颜料还有有机添加剂,以确保头盔能在雨中坚持6小时以上。(不过,在雨中带着这种头盔骑六个小时的都一定是在无理取闹)
[-]

这个纸制的大头碗有两种颜色共你选择(颜色和帽子的大小有关),两根带子嵌在帽子凹进的地方,方便使用者固定。当你不再需要这顶帽子之后,还可以将它们送回。到时,帽子将会被重新回收,碾压成纸浆,制作出新的帽子。

但是,帽子真的能防震、保护人们娇羞的头颅吗?Bobby Petersen告诉Metro:“我们已经进行了先期的掉落实验,它们的安全性已经得到证明。...这顶帽子完全符合严格的欧洲安全标准。”虽然从图片上看,这顶帽子好像还没那么让人放心... ...希望□□团队再能来点实打实的撞击测试录像,也许这样我(#原作者)就有兴趣来一顶了。

[-]

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞