@ 2013.06.29 , 22:56

高科技服装:暗处会发光,被人看到会动

到目前为止,假如你盯着一件回头率挺高的衣服看个不停,多半是对穿着的人,而不是对衣服本身感兴趣。现在,情况发生变化了。一位超前的中国时装设计师运用复杂的传感技术做出了会动,变形和盯着它看就会亮起来的服装。

来自蒙特利尔的设计师Ying Gao把她的最新服装结合了眼球追踪技术,服装会觉察到人们的目光。 Gao设计的白色,乳白色宽松直筒连衣裙由世界上最轻的切丝皱褶超级透明硬纱材料制成。它们用荧光线缝制,含有微小的眼球追踪电子设备。这种目光激活服装上缝的小马达能使衣物部位动起来,改变形状。

传感技术的运用使服装告别苍白无力,成为会发出冷光、像水母一样艺术品。

[-]
融合了时装和技术的衣物薄纱层布满了暗处会发光的细条

[-]
乳白色服装的超级透明硬纱褶边随着衣服活动和发亮变得更活泼

Ying Gao向设计杂志Dezeen介绍:“我们使用一种眼球追踪系统,因此假如有人盯着它看的时候衣服就会动了。当然,只要你把灯关了,它就发光了。”她说自己的灵感来源于Paul Virilo的一篇散文,因此制作服装的时候就不知不觉地把水母的运动方式运用了进来。“不管是直接的注视还是透过镜头,有关目光的艺术运用总是让我入迷。因此,我和机器人设计师Simon Laroche一起开始这个项目,我们一起思考了如何把概念和技术结合起来。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (16)

24H最赞