@ 2013.06.29 , 12:19

世界上最快的船:双体船 Francisco

[-]

如果你以为这仅仅是一艘平凡到不能再平凡的渡轮的话,那你就错了。这艘名为Francisco的双体船以惊人的58节(每秒29.84米)高速来回穿梭于南美洲的拉普拉塔河(之前我们报道过的全球最大的双体船最高航速则仅为14节)。装备了特制喷气型发动机的Francisco可谓当之无愧的速度之王。

[-]

这艘排水量达到1516吨的双体船是以现任教宗命名的。船体由两个修长的铝质船体以及中央桥身组合而成;每个船体舱室分别配置了一台与747上大致的59000匹 GE LM2500 燃气涡轮机——两台发动机通过7:1变速箱驱动着两个LJX1720 SR推进器,推动这艘可容纳上千人的超级双体船以每小时108公里的时速疾速航行。

这时候肯定又有蛋友出来吐槽了:才58节!怎么可能是最快的船!

“这绝对是全球最快的船“,Incat的首席执行官Clifford说道。”当然了快艇能轻易超过58节的Francisco,但Francisco能容纳千人以及150辆汽车;试问有什么快艇能有如此之高的酬载呢?

本文译自 Gizmodo,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (37)

24H最赞