@ 2013.06.29 , 13:54

难以置信:脸移植病人的变脸过程

[-]
脸移植病人理查德·诺里斯(Richard Lee Norris)的上面这组惊人照片向世人揭示了在过去的一年间他的脸部再造过程。

这位美国人在1997年的枪支事故中下巴,牙齿和舌头受伤严重,14年来过着几乎隐居的生活。感谢巴尔的摩马里兰医疗中心的所做的开创性手术,使38岁的理查德重新学会了吃饭,说话,刮胡子和刷牙。

[-]
医生检察看康复情况

他现在自信满满,计划建立一个基金帮助未来的移植病人。理查德说:“当我的脸伤成那样的时候,即使贴在人行道边上走,都有很多人非常吃惊特意注视我,他们都要撞上电线杆,脖子都要扭断了。现在没人这样看我了,除非他们认识我。我的脸看不出做了移植手术,我们的目的达到了。”

理查德说很感谢马里兰的亲戚约苏亚(Joshua Aversano)把他的组织和器官捐给了他,21岁的约苏亚过马路时不幸被货车撞死。

[-]
面部毛发……理查德现在又能刮胡子了

理查德擦枪走火朝自己开了一枪后伤势严重——修复损害的手术花了36个小时。它被认为最复杂的手术,手术包括处理嘴巴深处的牙齿和舌头。他现在出了本书讲述自己毁容后的经历。

书中,他描述了面对陌生人时的那种残忍,和与□□的抗争,但他没法改变发生的这一切。

他说:“十几年地狱般的生活给我带来了知识财富。它如噩梦般令人不堪回首,它却把生命中的好人送给了我。”

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞