@ 2013.06.29 , 16:09

酷摄影:扎进玻璃的子弹

[-]
9 mm 格洛克手枪
Deborah Bay是一名来自休斯敦的建筑材料销售员。一天她看到了一个关于防弹玻璃的展览,这个展览使用不同类型的子弹被卡在玻璃中的方式来演示不同产品的强度。

[-]
9mm 乌齐手枪
Bay说道:
“我认为这非常有趣。你可以看到金属弹头的碎片和四出飞散的破碎的玻璃碎片,除此之外你还可以树脂玻璃平面上的漂亮的弹头运行轨迹。”

[-]
.38 口径 I
Bay做了一些研究,这其中包括与他人交流,在网上搜索资料,并试图找到一些能为她提供一些类似的有机玻璃的执法人员。就在她正要放弃的时候,她找到了一个来自休斯顿社区学院,其下属的公共安全研究所的一个组织愿意帮忙。这个组织的人员替她对着防弹玻璃试射了几种不同的枪械和枪弹。结果在玻璃中得到了一组美丽的爆炸图片,同时也验证了这些子弹的威力。

[-]
五七式I
于是,Bay在黑色背景下,使用不同颜色的灯光投射到有机玻璃面板上,用中画幅相机搭配微距镜头进行拍摄。她为她的这一大约20张照片的组图起名为“大爆炸”。

[-]
.22 长步枪
Bay说道:“当我手握相机开始摄影时,这真的像是把我带入了另一个世界。”
这些散落在玻璃上的子弹留下的团就像是在宇宙空间中的星系,恒星和正在运动的行星。对比着哈勃望远镜拍下的照片给人的感觉是越看越觉得这二者有些相似。正是这种与宏观的宇宙图景联系起来的直觉感受为这组照片赋予了这个奇妙的名字——“Big Bang”。

[-]
.44 马格南
当然,一旦观众从美妙的画面中走出回到现实,他们有时会感受到Bay所提到的一种“心理紧张”——即美丽的图片和伴随着一声枪响的破坏性场面所形成强烈的对比而带来的不安情绪。

[-]
.45 中空弹 I
“当各种关于禁止武力的声明充斥着媒体时,手中枪械的去留继续引发着人们的争论。”Bay在她的网站上说道。这个问题对她居住的德克萨斯州的居民们是一个很大的冲击,德克萨斯州拥有5100万的注册枪械,或就像她说的:“每个人手中都会有两把枪,这其中包括女人和孩子。“

[-]
7.62×39
“只需要发挥一点点想象力我们就能想到当这些子弹打入肌肉和骨骼是能造成的影响”,她说,“我只是想让人们认识到这些子弹能做到什么。”

本文译自 smithsonianmag,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞