@ 2013.06.29 , 20:07

小实验:“悬浮”的钢珠链 [v]

[-]

“自吸小钢珠”是一个非常有趣的小实验。你只要将珠链的一端放出杯子,来自下坠钢珠的强大扯劲儿会把杯子里其他的钢珠都拽出来。好吧,听起来没什么大不了的。再露一手:钢珠其实是被抬出杯子的,而不仅仅是单纯的从杯沿溢出。

这是因为珠链下坠得很快,当一端掉落到地上时,运动中的另一端同时从杯子中被抽出。方向的突然转变让准备溢出杯子的钢珠没有太多的时间进行身姿的转换——这就造成了一股巨大的力量。所以,钢珠在往下坠之前被这股力量悬浮抬起,形成了画面中的状态。

同时你可能还会注意到正在坠落的珠链也会有不同的起伏和形状。不论什么时候,钢珠若碰击到杯沿,整条下坠的链子都会受到影响。视频中给我们进行展示的是来自《Britain's Brightest》(英国一档电视游戏节目)的Steve Mould,他的玻璃杯里装着一条8千颗钢珠的链子。BTW:慢动作很精彩。

本文译自 DVICE,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (5)

24H最赞