@ 2013.06.29 , 23:15

美军决定禁止员工访问卫报网站

[-]

《卫报》近来曝出了不少新闻和各种泄密事件,这其中当然也包括NSA的各种各样的间谍计划。而这些事件无疑已经把美帝被搞得十分头疼。因此,美军已经决定切断他们的雇员与新闻网站的接触。

一位军方发言人向某网站说道:作为维护“网络洁净”措施的一部分,一些可能与国家安全局的泄密存在相关性的新闻报道和在线内容将会被过滤。他继续指出,目前已存在“严格的政策和条令来保护并处理机密信息”,这些政策是为了适度地限制未经授权的对机密材料的披露行为。

这一幕或许让你感觉似曾相识。那是因为早在2010年,军方就针对“黑客罗宾汉”阿桑奇主导的“美国外交电报泄密事件”采取了类似的措施,屏蔽了《纽约时报》和《卫报》。可能有人会问,既然都已经泄密了为什么还要采取这样的措施呢?因为白宫坚持这些“机密资料”不管是不是已经被媒体曝光给了公众,它们的身份依旧是“机密资料”,仍然保有密级,联邦政府的雇员和项目的承包人必须要将这些已经被曝光的信息依旧当作机密信息来处理。

这看起来或许有些可笑,因为这些“机密文件”已经在《卫报》的官方网站上公开,并且可以免费阅读。但是不同的地方有不同的规矩,这或许是美军军方现在能够采取的,唯一能阻止他们的雇员接触到这些文件的措施。但是目前还没有计划来阻止普通的公众来访问这些网页,来浏览这些“机密信息”。本文译自 Gizmodo,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞