@ 2013.06.28 , 12:36

日本机器人摇滚乐队

[-]

他们的名字是Z Machinese,他们将在日本乐坛卷起一场大风暴。这支独特的摇滚乐队成员(除了人声)都是未来主义机器人,没错,他们也会弹吉他、打鼓、玩键盘,而且比任何人类都玩得更漂亮!

Z Machinese是 东京大学IT教授Yoichiro Kawaguchi和机械设计师Naofumi Yonetsuka的脑力劳动成果,后者想创造一些未来主义和令人疯狂的元素让演唱会更加群情激昂、魅力四射。所以他们制造了机器人Ashura,这个有六只手的鼓手可以同时击打22面鼓,那效果听起来像是4个人同时打鼓;Mach,金属和电线混搭的吉他手,有78根手指和12个拨片,完全可以与世界上最有天赋的吉他高手一决高下;Cosmo是键盘手,他的眼睛可以射出五彩激光哦。Z Mazhines这个乐队名字听起来就让人觉得赫赫有名很牛掰,但是他们真的能登台演出吗?本周一,他们在东京最受欢迎之一的一家夜吧与日本二人组Amoyamo同台,举办了一场电光四射、热情沸腾的演出,这就是他们给出的最好的答案。

[-]

这个机器人三人组的创作者寻求了日本著名电子音乐家DJ Tasaka的帮助,为机器人乐队初次登台创作原创歌曲。起初,他准备走传统的电子流行乐路线,但经过排练他看到了机器人的非凡能力,就决定找一些超高难度的东西让他们练习。无比惊讶的DJ告诉日本新闻记者他“发现他们竟然无所不能”。Amoyamo也对机器人出色完美地完成自己的音乐部分非常惊讶,毕竟在演出之前他们只在一起排练过一次。然而Kawaguchi教授对他的机器人乐队有更大的计划,这位IT专家希望有一天Z Machines能去外太空演出,比如月球,或者火星北极。

Z Machines正在日本风靡,但实际上他们并不是世界上第一支机器人乐队,这支名为Compressorhead的机器人乐队也可以把摇滚传奇AC/DC乐队或摩托头乐队的音乐演绎得如痴如醉。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 是不是觉得很酷?看视频吧。日本乐迷真好骗:

# 这TM也算机器人乐队,摔


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞