@ 2013.06.28 , 18:31

糗大了的澳大利亚国防部招聘…此题无解

有这么一则精心设计的招聘广告。为了招聘这个国家拥有最好的数学思维的人,申请招聘职位的电话被藏进了广告内的复杂数学题中。

但是发布这则广告的澳大利亚空军却万万没有想到,这个原本看似创意十足的想法在被发现此题并不能正确解出电话号码时真的是让空军糗大了。更糗的是,此题无解的原因是因为题出错了。

最终这些算式还是被更正了,但这是在热心的Reddit网友发现了此题中的错误之后。

[-]
图中的前四部分加起来得到了正确的电话号码。但是框起来的两部分最终使这道题不能够被正确解出。(上图)

根据BIA网站的信息,这次国防招聘的招聘人员是从一位来自墨尔本大学的教授初得到了这道数学题。
而军队方面出面说这道题仅仅是一个“宣传招聘的手段”,并不是一个正式的测试。

于是事件的当事人们舒了一口气:
“这就好,因为公式涉及无穷级数、积分、复杂的三角函数和虚数。但并不会解出所期望的电话号码。”

Reddit的用户们解出了算式的最初四个部分并把他们求和,于是得到了正确的国防部的招聘电话131901。因此剩下的计算剩下部分结果应该会是零,但算式中的2个错误使这变成了不可能的事情。

这个错误的算式中的sinx的平房其实应该是sin(2x)。

倒数第二行的式子要想得到0的话应该是(2k+1)!而不是(2k-1)!。

[-]
此时网页上的数学题已经被更正。这要感谢那位Reddit用户,国防部“正在寻找的人”。(上图)

不过此时国防部已经改正了错误并且告诉BIA:

“我们的公式原本有两个小的打印错误,不过我们已经改正了。”
“我们希望人们依旧享受这其中的乐趣和隐藏的挑战。”
“我们十分感谢这位拥有超强眼力的最先发现这些错误的Reddit用户,而且我们相信,你就是我们正在寻找的人。”

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞