@ 2013.06.28 , 17:56
62

辟谷真人样板:不食五谷,餐风饮露

辟谷又称断谷、绝谷、休粮等,即不吃五谷,而是食气,吸收自然精华之气和自然能量。过去是道家当做修炼成仙的一种方法,而今是辟谷养生师运用能量来修养身心,调理身心的方法。Kirby de Lanerolle是一位辟谷主义者,从光、风和“与上帝的交流”中获取营养能量。他称自己一年只进食10次,而且是唯一一个众所周知的坚持3个月才喝一次水的人。

[-]

很多人因为践行辟谷养生而绝食最后饿死,但Kirby de Lanerolle说他过去五年没吃东西还活得好好的。身为1995年的国家步枪射击锦标赛未成年组冠军,多次拳击奖牌获得者、数据仓库项目创始人、斯里兰卡社会服务部门行政顾问、国家志愿服务秘书处主任和一名成功的企业家,Kirby de Lanerolle在很多人心目中是一个各方面都很成功的人。但Kirby说,所有的这一切都发生在Kirby践行一种新的生活方式以后。16岁时,Kirby是一个嗑药成瘾的恶棍,整天的爱好就是到处修理别人。他的生活度日如年,有一天他问自己是否可能假设自己像一个成功的人那样思考,比如企业家、专业拳击手。就这样,通过思考的力量,他的生活发生了翻天覆地的转变。Kirby还说自己奇怪的饮食习惯也是这样发生的。

大约5年前,他读到了一本旧手稿,上面提到有人6年不吃饭,40天40夜不喝水。他还读到一位古鲁(指印度教等宗教的宗师或领袖)说现代人多发癌症、糖尿病、心脏病等都是因食物引起病因。既然当时没有人告诉他这不可能,他也开始节食。然后他一周没喝水,最后几个月才进食一次。他发现自己前所未有的精力旺盛,丝毫不觉得饥饿或痛苦。去年他还训练并参加了马拉松比赛,这期间3个月没吃任何东西。他成功完成31公里的赛程,没有饥渴或疲劳的感觉,他说那是因为他身体所需的能量不是从食物中获取的,而是通过吸风饮露食天地之精华而获得。

Kirby最近还上过Taboo USA电视栏目,说“养更多更丰富,只要你的能量中心开放,任何事物都可以为你供养能量”。医学专家相信平均来说人不吃东西顶多能撑两个月,但Kirby说自己过去10个月中只进食7次,每次限定500卡路里热量。作为斯里兰卡唯一一位辟谷养生师,Kirby说每次吃常见食物时他都感觉非常疲惫甚至生病,一般是一小份面包和一点红酒。他的妻子Fiona一周也只吃几次东西。自然外界的能量来源比食物中的营专家们提醒大家“吸食空气主义”有生命危险,但Kirby称自己定期体检,而且他的健康状况良好。事实上,他相信自己的饮食习惯可以延缓老化返老还童并修炼成仙。另外,他还想教其他人辟谷,“曾有人叫我教他这种生活方式”,他制定了辟谷指导计划,声称可以帮助大脑重置,这样身体就不会因为生存需要而对食物有渴望。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 2067522

    我在想,他的菊花一定很干净。爆菊都不用灌肠了。

  2. calayanrail
    @4 years ago
    2056778

    煎蛋可以不要老是转这类明显是骗人的新闻嘛?

  3. 变态是种你不了解的美
    @4 years ago
    2053634

    你高兴就好

  4. 呀呀
    @4 years ago
    2053628

    我想起了那个被传教士欺骗的老奶奶。

  5. 2053330

    也许真的吧。印度的瑜伽很厉害的。
    当然咱们道家的也很牛,修炼好的人的确可以不吃饭啊,他们直接“食气”

  6. word-world-war
    @4 years ago
    2052930

    一种文字游戏,专业欺负“语死早”er有语以来的年。

    ##推荐学名:词义的故意超界使用
    ##通俗名:“语死早”给我线、Stupid and give me monkey
    ##解剖学特征——在进行语言性的陈述时,使用多义词(作为狡辩“我是说这个意思,不是说那个意思”的保险条件。)
    ##生态学特征——说话使用定义很含糊笼统的词语,让陈述的意思能够有多种,其中很多种不符合真实的情况,但能用说话的行为表示出来(语言的脱实示虚,谎话并非不能说出口),~~~

    (((例如说“饭”,能表示中文所称“米饭”的食物,也能表示中文习惯用“饭”字笼统代指的任何食物。)))

    ~~~如果遇到“语死早”er,就欺其解义不清,玩弄词义,向他们陈述一种表示虚假事件的意思,他们以为说得出口的字都表示真实事件,就相信这串语言字苻表示的事件也是真实的。
    ~~~如果遇到“语未死”er的追问精确词义,就在宽阔的定义界里玩起狡兔三窟,把陈述意思解释为表示某种真实事件,但是不可能解释成表示真实的。

    实战打栗子——
    骗子说:“我在说话,真的在说话喔。我从不吃饭,也是真的喔。所以我真的能够不吃食物,却活着。”
    “语死早”er理解:他真的在说话,好诚实喔。他活着,在说从不吃饭,所以他真的从不吃任何食物,却真的活着,大明觉厉喔!
    “语未死”er张牙舞爪嚼筋刨根:“你在说话的事件,跟你不吃饭的事件有毛关系?你说的饭到底是什么意思?你说的食物到底是什么意思?你说的吃到底是什么意思?……”

    这样如何? 哪位蛋官的语师还没原地满血复活?

  7. 2052726

    是王羲之我这个白痴

  8. 霾都
    @4 years ago
    2052654

    应该来帝都,空气中很多东西,你一定能吃饭

  9. 2052462

    炒作!

  10. 怒艹海灵顿
    @4 years ago
    2052202

    活永动机?

  11. 太古剑魂
    @4 years ago
    2052200

    你真的当他是餐风饮露?别开玩笑了,谁知道他吸一口气就吃掉了多少虫子(和灰尘),再说,平均每人每年还要在睡梦中吞下8只蜘蛛呢

  12. 大灰羊
    @4 years ago
    2052184

    他还有妻子!!!!就算一月三次
    按他的进食量,也不符合物质守恒啊啊~~~

[2] 1 »

发表评论


24H最赞