@ 2013.06.28 , 18:29

那只冷漠的喵星人其实是爱你的

[-]

放松吧各位猫主人,你大可不必再担心你爱着的猫咪是不是传说的那么冷酷无情。东京大学的一项新研究表明,你的喵星人其实也是爱着你的——只不过他们可能不太善于表达自己的感情。

在漫长的进化过程中,喵星人已经进化出了隐藏自己感情的能力。因为在野外的生存中,如果表现出了自己的软弱则很可能变成捕食者的口中的美味佳肴。

研究者用播放主人和陌生人的声音来测试喵星人的反应。当听到主人的声音时,喵星人不仅会很快就会把头和耳朵转向声音的来源,他们的瞳孔也会扩张——这是一个强烈的情感信号,表达是情感是激动和兴奋。而这或许已经是他们在不破坏自己高傲冷漠的形象的前提下给出的最大的反应了。

# 呆萌:个人感觉有时候表达激动和兴奋的心情完全不是因为喜欢…

本文译自 MSN,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞