@ 2013.06.27 , 12:16

把荒废采石坑改造成五星级酒店

上海松江区天马山一个深100米、底下积水成湖的废弃采石坑内开始兴建一座豪华五星级酒店。

这座投资3.45亿英镑(32亿5千万元)的洞穴酒店——洲际世茂仙境酒店由英国设计公司阿特金斯(Atkins)设计,将建19层380个房间,其中有两层位于水下。酒店的其余部分也将傍山而建,客人们可以在湖里进行水上运动,在悬崖上攀岩和蹦极。预计建设周期为三年,游客有望于2015年入住该酒店。

水下两层将建成玻璃幕墙水族馆,水底餐厅和客房。酒店内有游泳池,一个运动中心,几个餐厅,一个大宴会厅,和商业会议中心。客房大小不一,预计住宿费用最低为200英镑(1千9百元)一晚。

效果图:
[-]

[-]

Atkins公司秉持绿色环保设计理念,酒店屋顶将种满各式树木。

世茂集团高级经理李旭阳(Li Xuyang)告诉Shortlist记者:“酒店两层将建在水下,17层建在坑洞里,最上面两层将高出洞顶。屋顶将高出洞顶15米。利用得天独厚的地形优势,打造出一个空中花园。客人们在自己的房间里就能欣赏到100米高的瀑布。酒店也是大型主题公园世茂上海乐园的一个组成部分。”

基地现状:
[-]

施工中:
[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞