@ 2013.06.27 , 09:42

斯诺登还能往哪儿逃

[-]
斯诺登还能去哪儿?

棱镜事件主角、美国国家安全局的泄密者,爱德华斯诺登现在到底在哪儿我们完全没个准信儿。 无论斯诺登想去哪儿,与美国有引渡条约的国家或许都不会是个好选择。

之前他想要飞去古巴,但是没有,紧接着他又在厄瓜多尔申请政治避难。 他或许已经在离开俄罗斯后到了其他地方。 或者他其实并没有离开俄罗斯。

Quartz绘制了这张美丽的地图,向我们展示了所有与美国没有引渡条约的国家的航班线路。给了我们正在紧张跑路的斯诺登可能会去哪里,或者,他已经在那里降落了。

一共有 107个国家拥有双边引渡协定,但是这其中包括像古巴和厄瓜多尔这样一度允许引渡,而今却并不一定真正执行的国家。虽然厄瓜多尔确实拥有引渡条约,但是同时却可以申请寻求政治避难,而斯诺登曾经藏身的香港同样也有类似的政策。

但尽管如此,光是由于目前存在的官方引渡条约,对于斯诺登来说西半球就已基本上处于被封锁的状态。

所以,找到他并非什么难事,目前地球上的搜索范围已经缩小了一半。本文译自 Popular Science,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞