@ 2013.06.27 , 11:17

南非人流行养水泡眼金鱼

[-]
这是奇怪的水泡眼金鱼

[-]
这是传统长相的金鱼。在英国,金鱼成为宠物由来已久,预计约有一千两百万条金鱼被养在室内,约有一千八百万条被养在水池里

不知是否正是因为它怪异的长相,水泡眼金鱼现在正成为南非养鱼爱好者新宠。这种长相怪异的鱼最好单独饲养,以防止它撞上其它鱼,把水泡眼弄破。

金鱼以记忆短暂出名,对水泡眼金鱼来说这更是个福利,能够帮助它忘却自己的长相。这种金鱼向着两边上扬的眼睛包着两个大液囊。液囊非常脆弱,以致于鱼缸里不能养其它鱼,放些饰件或水草,因为任何轻轻的触碰都会刺穿它的眼睛。

尽管它的水泡眼非常脆弱容易破裂,这种鱼正成为南非的新流行,它已成为养鱼者争相纳入鱼缸的新宠。

南非野生动物摄影师 Martin Harvey 说:“在这儿它变得很受欢迎,因此我去当地水族店去拍些照片——现货蛮多的话,我就挑只回家养着慢慢研究。”
“金鱼长得真怪——水泡眼睛太怪异了。我可以明白为何这么多人要养它,它还有点傻里傻气的。为防止水泡破掉最好隔离开喂养。”

典型的金鱼可以长到8英寸长。而脆弱的水泡眼金鱼液囊很容易受感染,也很容易被其它鱼吃掉。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞