@ 2013.06.27 , 11:49

植物的数学水平比你高

[-]
研究表明他们能够分割或估计数量和时间

一棵拟南芥,两棵拟南芥,三棵拟南芥……新的研究发现,拟南芥(鼠耳芥)能够像这样进行简单演算。这张图片向我们展示了两棵健康的拟南芥和另外一不小心长疵了的一棵。

家长们或许有了一个更好的方法去说服自己正在上四年级的孩子去做数学作业。那就是语重心长地告诉她“一棵植物都能完成你课本中的算术”。不过我可不能保证这的确起到的会是激励作用。

路透社报道,一种叫做拟南芥的简单植物能够进行算术运算来决定在夜晚应该以什么速度来消耗自身的淀粉。在日落之后直到第二天太阳升起之前,植物都不能再制造新的有机物,所以他们不得不合理地分配一下自己在一天中积累的有机物。研究还发现拟南芥甚至能够应对突然到来的夜晚等突发情况(实验者们制造的突发的黑暗环境)。

本文译自 Popular Science,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (3)

24H最赞