@ 2013.06.27 , 18:02

耐力赛中跑到200英里的运动员肌肉损伤比只跑了100英里的少

[-]

作为世界上最艰难的耐力赛事之一,Tor des Geants 并非浪得虚名;在长达210英里崎岖不平的山路上,不倚靠任何交通工具,仅能用双腿走过意大利阿尔卑斯山的最陡和最疯狂的25个主山——总海拔高度差超过8万英尺(2万4千米)。

而比赛规则?凡到达终点线首先是赢家,就是这么简单。从枪声响起,选手们仅有150个小时去完成这个疯狂的比赛。至于在150个小时内睡不睡觉,在哪儿睡,什么时候睡则是完全取决于选手们自己了。

这非同一般的赛事可不是一般人能完全的,只有适者生存,最顽强的才能到达终点。去年的冠军在76小时内跑完全程,在马不停蹄地跑了昼夜后在一个山路边仅仅打3小时盹。

问题又回到题目了;为什么跑得越久并不代表越累呢?

来自University of Lausanney运动科学学院的研究人员指,缺少睡眠与合理地控制速度起到了关键的作用。Jonas Saugy与他的同事们分别对25名主要选手进行了详细地检测;其中包括血液样以及肌肉样本的检查。

然后,他们比较了只跑了大约103英里的选手们得出的结果。Jonas Saugy称:“我们发现跑了210英里的选手们的肌肉损伤程度远远低于跑了103英里的运动员”。

“这是个有趣的研究”;Karnazes说。“之前我曾经有过跑200英里的经验,而我跟我的团队们都发现极限长跑后回复速度出奇的快”。

概括来说,人体的耐力与睡眠有着非同一般的渊源;研究结果显示,缺少睡眠而累积的效应,迫使他们降低他们前进速度与强度,这有助选手们保持肌肉力量。而赛后高质量睡眠有助于缩短高肌肉受损重新生长的时间。

如果你是一名竞争这些极端山地耐力跑的健儿的话,这方面的研究可谓非常重要。“你要了解如何管理你的体力,和怎么样去发挥你仅有的体力”,Saugy道。“这比赛不是比你能跑多快,而是跑的方式”。

本文译自 National Geographic,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞