@ 2013.06.27 , 21:23

最贵洗车服务,收费15万美元

[-]

有人为了省钱,选择软管冲澡式洗车,而对于那些有钱烧不完的车主,他们果断选择“终极光芒”。这是苏格兰柯科迪市一家车辆清洁公司,提供终极洗车服务,并收费10万英镑(15万美元)。

你肯定在想“这不可能是真的吧”,对不?那费用都够买一辆全新的豪华汽车了!但是,对那些有钱有地位的大款来说,15万美元的价格换来专属坐骑的全方位美容、完美无瑕显然足够公道。“终极光芒”清洁公司的老板Paul Wilkins说,他的公司提供的服务不是面向那些开着福特嘉年华随意停在路边的普通车主,而是针对那些把稀有珍贵的豪车存放在温控陈列室中并想要这些宝贝们闪闪发光的豪车收藏家们。他不想透露这些高调的客户的身份,但他说自己平均每年要洗三辆15万美元价位的豪车。也有其他人对Wilkins的高收费清洁服务很感兴趣,他向他们保证一定让他们的钱花得值。

然而一次洗车服务收费15万美元是否公平呢?34岁的Wilkins解释说:“为了这个价格,我必须冲到世界上任何一个地方。我通常与豪车收藏家做生意,他们都把自己的宝贝放在温控陈列室里,所以我必须上门服务。”

穿上工作服后,Wilkins开始清洗工作。先给车身车轮去污,再从头至尾从左到右对车体进行抛光,不留任何瑕疵。抛光是一道非常艰辛的工序,一般需要一个月完成。这位对豪车清洁具有献身精神的大哥说,为了确保车辆焕然一新毫无瑕疵,他一般得来回检查几百次。这些工作完成后,他会用特殊的酒精清洁剂清洗车体,保证油漆上没有一丁点油污。最后,就该上蜡了。Wilkins有一个“独门秘方”——巴西棕榈蜡,这种蜡来源于巴西某个秘密之地的最高的棕榈树上,价格是10万美元。他的公司每个季节提供不同类型的奢侈蜡,目的都是为了保护车辆不被弄脏。

Wilkins 告诉The Scotsman :“每一种工作都各不相同,我想说的是,为了这15万美元,我会对这辆车负责到底,不管需要多长时间。我是一个完美主义者,所以有些时候我需要几个月的时间才能高兴地把车钥匙交还主人。”他最大的快乐就是让一辆豪车变得“绝对完美”。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞