@ 2013.06.27 , 20:50

厄瓜多尔的救护车可劫持方圆一公里电台信号

每个人都知道当听到那咦哦咦哦咦哦……的声音的时候,就知道要闪避了,因为救护车来了。但是当你的车门窗紧闭,听着电台震耳欲聋的DJ的时候,就不一定能注意到那咦哦咦哦的声音了,从而可能影响救护车的通行。

为此厄瓜多尔的瓜亚基尔市为了解决这一问题,想出了解决的办法,就是给救护车增加一个新技能,可以劫持附近的AM和FM信号,通知附近的司机我来了。

[-]

这是一个好注意,而且应该不违法。因为车上的那个广播天线功率并不高,发射的信号只能覆盖方圆一公里左右的地方。这样能提醒附近的司机做好准备,节约时间,从而让救护车能够更快的到达目的地。

虽然现在很多汽车多数都是用CD或者MP3播放器了,但是这个新的系统还是能够让救护车节省40%的时间。本文译自 Gizmodo,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞