@ 2013.06.26 , 21:36

无厘头研究:穿纯白T恤的男人更有魅力

科学家声称,12%的女人认为穿纯白T恤的男人更有魅力。纯白T恤会让人产生肩部变宽、腰部变细的错觉,塑造出V形身材,彰显男性魅力。

[-]

根据英国诺丁汉特伦特大学的研究者所言,身材没形的男人只要长得好看气色好,魅力等级就会大增。而身材有线条、体魄强健的男人只有穿上前面印有黑色大字母T的白色短袖时,魅力等级才会增加一点点。相反,在这些年龄18到25岁的女人眼里,穿着前面印有倒写T 字母白色短袖的男人,魅力等级降了12%。

诺丁汉特伦特大学心理学家Andrew Dunn博士告诉《每日邮报》:“这种效果对那些腰肩同粗的男人来说尤为重要。然而对于那些天生好身材的男人来说,字母T只是轻微地放大了他们已经拥有的形体,所以好处不明显。”(右上角那位大叔的T恤上要是有个正着写的字母T,形象会好很多吧)

研究团队还得出结果,男人腰围和肩宽的比在0.7到0.8之间,也就是说肩宽比腰围大20%这样的身材才是最理想的。Andrew Dunn博士说:“大写的字母T直立时显得胸部以上部位更宽,突出了身材的‘最佳效果’。当T倒写时,效果正好相反。”他还说,t恤上的横线长度一定要跟竖线的长度相同或者更长一点,这样才更有效果。

这项研究的调查对象包括30名18到25岁之间的女大学生,研究者给她们提供了5个不同男人的体型图片,让她们标记她们感觉有魅力、健康的体型。

Dunn博士解释:“显然,每个人都有自己的品味和选择,但是通过她们的感知我们可以总体了解到怎样的时尚才会有隐含的积极效果,或是消极效果。这项研究还提示我们,我们也可以在基本的感官心理学中发挥艺术家和时尚设计师一直利用的视错觉作用。”

本文译自 Telegraph,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞