@ 2013.06.26 , 00:35

妇女专注可乐16年,结果患了心脏病

[-]

一位31岁的妇女最近发现自己体内阴气过剩,体质虚弱,并出现了心脏问题。经过检查,她发现这可能与自己一个坚持了半生的习惯有关——只喝碳酸饮料、

这位居住在摩纳哥的女士在昏迷后被家人送到了医院。经过检查,医生们发现她体内钾含量特别低;另外,心电图检查显示,她患有QT间期延伸综合征,这种症状会造成心律不齐。

医生在查看该女士的病史时,并未发现其家族史中出现过心脏或者激素的问题。但是,该女士告诉医生,自从她15岁起,就再也没喝过除了可乐以外的任何饮料了(包括水)。每天两升可乐对她已是常态。

不过,刚刚断可乐一个星期后,女士的钾水平和心电图就恢复正常了。

在查阅类似病例后,研究者共发现了6例类似由过度饮用可乐导致的疾病,其中就包括心率问题。“心脏病学家们应该注意饮用可乐和体内钾水平下降之间的联系,并且应该询问出现这些情况的病人喝饮料的习惯。”Dr. Naima Zarqane称。

研究者同时称,过度饮用可乐也会导致人心宽体胖,这更是心脏病的诱因之一。

本文译自 HUffington Post,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞