@ 2013.06.26 , 22:42

遥控小强升级版:用 Kinect 遥控小强

[-]

遥控小强这事以前潮湿介绍过这里也有详细教程。本文要讲的是北卡罗莱纳州立大学的研究学者们带着小强们在此领域已然迈上了一个全新的台阶。研究团队开发了一系列接口指令,受指使的小强会按照预定的方向小碎步前行,此时再用Xbox Kinect传感器hold住小强,防其出轨。

小碎步挪动起来的小强鬼祟得巧妙。研究员用金属丝将传感器连接小强的体表感受器,这样可以控制小强前行。当注入电流刺激小强的神经组织时,可以糊弄它以为它的触角触到障碍物,这就能使小强转向。研究员再用电脑设计好小强的路线,然后发送到传感器进而控制僵尸小强走完它的余生。北卡罗来纳州的研究员去年曾发明过一个这样的机器小强,不同的是,现在他们多了一个Kinect。设置好这个游戏装备之后,将其对准小强,研究员就可以追踪小强的每一步,如有必要,系统会自动发出强制小强转身的酥麻一击。

团队期望小强战队最终能够深入例如倒塌的楼房这些人类和笨重的救援机械人都无法到达的地方,拯救人类于水深火热之中。

淡定,毕竟不是玩DIY纸板僵尸小强,该项研究仍处在摸索阶段,请大家耐心期待。

本文译自 Popular Science,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞