@ 2013.06.26 , 18:09

当天宫一号划过太阳

[-]

当国际空间站正享有着近乎所有有关空间站的美誉时,是时候吧目光转向另一处了:在2011年进入近地轨道的中国空间站——天宫一号。在这张神奇的照片中,耀眼太阳衬托下的天宫一号显得如此渺小。

#任务1:在图片中找到天宫一号。

这张照片是太空摄影师 Thierry Legault 在今年6月16日于法国南部拍摄的,图片中那个H形的物体就是天宫一号空间站。在照片拍摄时,神舟十号飞船正在与天宫一号对接,二者各自扮作这个H型的左右部分。另外,别被图片中的表象迷惑住了,空间站和神舟十号飞船船舱总共的长度才20米,而照片中的太阳看上去只有地球那么大,这个比例关系有点不科学。不过,这很科学,这种现象叫做“>透视畸变”。实际上空间站离太阳的距离是据地球表面距离的500,000倍呢。

另外,天宫一号划过太阳的时间不到1秒,因此,Legault能拍到拍这张照片还是挺不容易的。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞